第A04版:本埠 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
客家新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航  
上一版3  4下一版 2015年11月17日 星期二 放大 缩小 默认
垃圾随地扔 草坪随意踩
不文明行为让公园“很受伤”

    本报讯 (记者黄建锋 见习记者罗江丽)11月16日,记者走访赣州市黄金广场、杨梅渡公园、市民公园等公园广场时发现,乱扔垃圾、随意踩踏草坪等不文明行为让公园“很受伤”。

    当日上午9时许,天空飘着小雨,记者来到杨梅渡公园,此时公园内游客不多。在大桥下方,几处夜宵摊点还未开始营业。就在夜宵摊点不远处,一处垃圾存放点飘来一阵恶臭。满地的一次性餐盒、横七竖八的饮料罐……大部分垃圾被丢放在垃圾桶外,现场脏乱不堪。从垃圾点往前走大概十几米有一个小土坡,土坡上的草坪破损不堪,被踩出了一条条小道。在健身设施处,几个老人带着孩子正在玩耍,孩子不时在草坪上跑动嬉戏。“有些年轻人、尤其是小孩子爱抄小道,经常直接从草坪上穿过,久而久之,公园里就出现了一块块‘伤疤’。” 经常来公园健身的市民周女士说。

    随后,记者来到黄金广场。刚走进广场就发现在地上有烟头和几个烟盒。在广场的休息处,尽管垃圾箱就近在眼前,烟盒、烟头也是随地可见,塑料袋、纸巾被随手扔在地上,更有部分果壳被直接扔在椅子上。广场步行小道上,大概十米就会设置一个垃圾箱,但仍有部分小食品袋、矿泉水瓶散落在草丛间。一个正在清理垃圾的环卫工人说,公园每天早上都会有专人进行清理,可市民有时还是会乱扔。天气好的时候,晚上到公园游玩的市民比较多,垃圾清理任务就更重了。

    公园本是市民休闲娱乐的场所,不仅美化城市,改善环境,也提升市民的生活质量。面对不文明现象,园林部门呼吁市民要提高自身素质,爱护公共设施,文明游玩。

下一篇 4 放大 缩小 默认
分享到:
 

互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013