第A01版:要闻 4下一版  
 
标题导航
 
中国赣州网站首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2014年09月10日 星期三 放大 缩小 默认
察实情办实事

    □华晓斌

    在群众路线教育实践活动中,党员领导干部既是活动的组织者,又是参与者,更是指导者。活动能否取得实实在在的成效,需要党员领导干部始终坚持求真务实,在察实情办实事求实效上下功夫,把小事做精、大事抓实、抓出成效。

    要勇于摸问题,入一线察实情。如果不到一线,怎能摸到实情、寻得良策?党员领导干部只有常入基层,广泛听取群众的意见,多了解群众的所思所想,才能真正把情况弄清,真正察到实情、找准症结、科学决策。

    要善于接地气,立项目办实事。领导干部要紧紧扭住群众反映强烈的问题,针对群众所急出思路、谋对策、破难题、谋福祉,根据群众所反映的问题、建议,确立发展项目,分层分类逐一落实解决。要躬身与基层干部群众一起破难题寻对策,拟方案定措施,跑部门拿项目,筹资金抓落实,做到深入实际身到位,勤于谋事心到位,全力以赴力到位。

    要敢于真整改,动真格求实效。作为党员领导干部,要始终保持一种工作热情、一种拼搏担当精神,不断提高“会干事、干成事”的能力,对发现的问题、建立的整改台账,要明确整改时限、咬住整改不放,发扬“钉钉子”的精神,在整改落实上拿实策、见“狠”招,一项一项抓整改、一项一项真整改,务求干一件成一件、见效一件,让群众真正看得见、感受得到。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
分享到:
 

中国赣州网 江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
Copyright © 2003-2006 GNDAILY.com All Rights Reserved. 赣南日报报业集团版权所有